Chi non ha mai mangiato e gustato un piatto semplice ma classico della
cucina italiana, che corrisponde agli spaghetti con aglio, olio e peperoncino?
Mbeh, che c'è di nuovo?, direte voi. Oggi vorrei proporvi questo piatto con una variante, che io
chiamo "alla Renata". Renata è la mia compagna polacca, innamorata
dell'Italia e appassionata della cucina italiana. Sono quasi 20 anni che il mio
stomaco dipende dalla sua cucina, e mi corre l'obbligo di riconoscerle una
bravura e una fantasia che a volte supera le casalinghe italiane.
Oggi la variante l'ha apportata a questo piatto, e siccome l'ho apprezzato
e gustato particolarmente, vorrei farla conoscere ai lettori. Non sono uno
specialista nel descrivere gli ingredienti, ma cercherò di elencarli
nell'ordine, lasciando poi le quantità alla pratica quotidiana e
all'intelligenza di chi vuol provare. Io l'ho apprezzato veramente e ne sono rimasto entusiasta.
In una padella soffriggere con olio extra vergine aglio, tre acciughe
tagliuzzate finemente, 8 fiori di zucca tagliati a listarelle, aggiungere tre
pomodorini piccoli schiacciati o tagliuzzati per dare gusto e colore, sale e
peperoncino quanto basta. Una volta pronti gli spaghetti amalgamarli con il
soffritto, lasciando da parte un bicchiere d'acqua di cottura, per poterla
aggiungere ove risultassero troppo secchi. Impiattare e aggiungere una manciata
di parmigiano.
Ah!, dimenticavo... Se vi è piaciuta la variante, per favore, fatemelo
sapere, non per me, ma per Renata che è la colpevole...
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